top of page

御殿山庭園、原美術館、ヌキテパという最高のコース

  • 執筆者の写真: 菊地良実
    菊地良実
  • 2018年5月6日
  • 読了時間: 2分

更新日:2019年6月23日

スイカのケーキと土の料理で有名なフレンチの名店「Ne Quittez pas(ヌキテパ)」。連休にやっとタイミングがつかめて行けました。

スイカ大好きな私がスイカのコースをきっかけに知ったフレンチレストラン。10年越しの夢が叶いました。

今回、都内で一番好きな美術館「原美術館」の創立者であり館長である原俊夫さんが初めてキュレーションしたというコレクション展を観に行くタイミングに合わせて、予約することにしたのです。原美術館からヌキテパまで歩いて10分ほど。ちょうど良いお散歩です。



乾杯の1杯、スイカが入ったシャンパンから興奮!


ハマグリの炭火焼に続き、


土のソースのお魚料理や土のアイスのミネラル感溢れる逸品で、ここ最近の疲れが吹き飛びました。


土のアイスの味わいを一言でいうと、きな粉のような心と体に優しい素朴さが魅力。


スイカのショートケーキは、スイカ好きにとって宝物のようなデザート!


ドイツ大使邸宅だったというサンルームのある空間が居心地良いです。ここで、マジックアワーに空の色の移ろいを感じながら過ごす時間は格別。またお気に入りの場所が増えました。


品川から無料バスで「御殿山トラストシティ」→御殿山庭園の滝→原美術館→原美術館の庭に面した「Cafe d'Art(カフェ ダール)」で一杯→歩いて「ヌキテパ」というコースが最高と気付いたのがこの連休の収穫です。





Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
bottom of page